Софье Губайдулиной

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Спор земных и горних мук. Звук  прерывистый, слоистый.
Не графиня Монтекристо –  суд гармоний и  разлук.
Дух печали. Ариосто, пораскинувший шатры?
Кто замыслил этот остров акустической игры?
Или Данте у вершины? Вы оставили печать:
эти званые смотрины. Стоит только осознать.
Но не скоро обогнёте необъятную скалу.
Снисходительно вздохнёте и одарите  Луну.
Ей оставите тетрадку невозможных  величин.
Гениальную украдку не озвученных картин.

30.06. 2013