Собираю улыбку из душевных осколков...

Олег Рубцов
Собираю  улыбку  из  душевных  осколков
Волей  их  утверждаю  на  полынных  губах.
Выхожу,  как  в  поход,  сердце  в латы  защёлкнув,
В  мир  потерь  и  надежд  и  бреду,  как  впотьмах.

Может  это  судьба  улыбнулась  печально
Или  прихоть  небес  колесом  лотерей
Строит  планы  свои  беспринципно,  случайно 
И  не  слышит  молитв  и   желаний  людей?

А  всего-то  и  нужно  мирной   жизни  венчание,
Чтоб  любимой  касание,  детский  радостный  смех…
Почему  же  в  веках   поселилось  отчаяние, 
Безысходность  и  боль  и  бездушия  грех?

Род  людской  роковой  сквозь  историй  метанья
До  сих  пор  не  вписал  золотой   позитив
В  хрупкий  том  бытия  своего  мироздания,
В  большей  степени  кровью  страницы  залив.

Помолитесь  опять,  ведь  надежда   осталось,
Чтобы  Создатель   вернуть,  не  забыл  на  пиру,
Всех  по  разным  домам ,  чтоб  исчезла  усталость
Людям  жизни  раздав   по  делам  их  в  миру.

Пусть,  средь  ветра  пространств,  народится   планета, 
Где  поэты  с  гармоний  были  б  на  ты.
Вот  тогда,  наконец,  средь  волшебного  лета
Вирши  жизнь  обретут,  превратившись  в  цветы.