А так всем солнышка хотелось...

Людмила Гусева 3
С утра казалось, что весна,
А через несколько часов
Пушистый снег пошёл,
Такой густой, стоит стеной
И снова «ноль».

Всё сразу посерело,
Притихли птицы, не поют,
Стало уныло, тихо
И только снег сечёт-сечёт,
А так всем солнышка хотелось…

Но верим, завтра вновь взойдёт
И радость, птичий перезвон
Напомнят, что весна идёт
И очень скоро к нам
Прикатит красно лето!
  ~~~~~~~~~~~~~~
 г. Архангельск
 12 марта 2014г.
         
Рецензии:
Весна в душе живёт я знаю,
Твой скоро ангел прилетит,
Согреет душу, снег растает,
Смотри в окно - на санках мчит...
(Владимир Шавырин)
         * * *
Весна - капризная девица:
Улыбкой солнечной одарит,
А то в испуге даже птицы,
Снежком на улице ошпарит...
(Ступников Владимир)
         * * *
Но что поделать, ведь не хочет
Зима спокойно уходить,
Она нет-нет ещё хлопочет
И снегом в сумерках кружит.

Но всё напрасно и бессильно
Не вправе время изменить,
Ей очень плохо и обидно
Ей хочется ещё пожить.
(Артур Фрайман)