Самый главный наш по песочнице

Юрий Шуфутинский
Самый главный наш по песочнице,
Он в войнушку решил поиграть.
Видно в детство он впал иль что ещё,
Но неймётся ни дать, ни взять.

Ему мало своей песочницы,
Поигрался бы он уж там.
Но кусок от чужой песочницы,
Жить спокойно ему мешал.

Стал он в детство впадать частенько,
А теперь видно вовсе съехал.
Как подразнят его маленько,
Он уж в лоб норовит заехать.

Неспокойно и в нашей песочнице,
А герой-то наш хвост распустил.
И кричит и ногами топает,
Напугать он нас всех решил.

Самый главный наш по песочнице,
Успокойся вернись к себе.
У тебя же куличиков много,
А ещё хапать – быть беде.

Не смотри на чужую песочницу,
Мы привыкли к твоим капризам,
А то вдруг у тебя случится,
От натуги какая-то крiза.

Будет плохо и в нашей песочнице,
От истерики и капризов.
Человечков зелёных верни к себе,
Или сам не получишь приза.

***                ***                ***
              12 марта 2014 г.