Так отпускают любимых не телом, а с душ

Алина Йовса
Это, как лезвием острым по хрупким венам.
Это, как пулей мгновенно попасть в висок -
Видеть, как важные чаще уходят первыми.
И понимать, что первым уйти бы не смог.

Это, как жить в аду и ждать перемены.
Это, как будто внутри две тысячи зим.
Выть от тоски. И драться от боли на стены -
Так забывать того, кто все же любим.

Это, как жить в плену прошедшей ошибки.
Это, как воскресать после сотни смертей.
Прятать душу-калеку за милой улыбкой -
Ждать тех ушедших, но важных, по сути, людей.

Это, как выжгло все, что однажды грело.
Это, как вместо моря осталась сушь.
Жить, понимая, что сердце окаменело -
Так отпускают любимых не телом, а с душ.