Украина - это не у края

Надежда Жукова-Земцова
Украина –
Это не «у края».
Это краюха.
Это рай.
И Россия –
Это не сила.
Это по росам ты,
Красивая.

Украина –
Это не «красть».
Это искусственно
Созданный крах,
Наполовину
Разорванный сад.
В яблоках – яд.

Яблоки падают
В нежные травы
И заражают 
Ядом отравы
Росы, упавшие
На цветы.
Там, босоножка,
Ходишь и ты.

Смотрят на плод
Глаза-караты.
Вниманье, народ!
За калиткой - каратель.
Входит в твой сад.
И ты безоружен.
Отравлен.
Яд!
Кому ты нужен?!

Миллионы звонков –
Украина – Россия.
Колокола звонят.
Где ты, Миссия?
Услышь этот звон,
Справедливый,
Всесильный.
У края стоим –
Украина с Россией!