Экспромт на Раскидал я буквы горстями... Се Пер

Виктор Шмаль
http://www.stihi.ru/2014/03/06/9420

Я построю всех по ранжиру
Не взирая на ранги лиц
Слушать, чтоб до стеченья жира
Очень тихое пенье птиц

За диктат я прощу прошенья
Но напомните о весле
Буду снова плыть по теченью
Как кораблики по весне

Раскидал буквы все горстями
Но для этого есть сачок
Бредень есть, и ещё с сетями
Самокальный большой крючок.

Не кидайте слова горстями
Стройте сразу рядами слов
И не будут они частями
Лягут дружно в стиха – остов.