Слова

Викторъ Кравчук
Судьбу поэзии смущённо
кой-кто пускает под откос.
Быть иль не быть? - вопрос решённый.
Сейчас - Как быть? - вот в чём вопрос.

От слов ненужных, бестолковых
порой кружится голова.
Ведь лишь вначале было Слово,
потом слова, слова, слова...

Слова в почете и в полете.
Смешно, но славят там и тут
кто оптимист, тот - самолеты,
кто пессимист, тот - парашют.

Преодолев словесный голод
и время, что уже прошло,
я отвергал жару и холод,
храня прохладу и тепло.

И я писал, чтобы согреться,
весь мир неистово любя,
так, что от слов сжималось сердце
порой у самого себя.

Я знал, что предстоит ответить,
проехав свой дорожный знак,
за то, что делали на свете
Бог знает что, чёрт знает как.