В берёзовой аллее

Ксения Винокур
     В аллее ровно семьдесят берёз,
     Я их пересчитала на досуге.
     Они мои друзья, а не подруги,
     Об этом говорила им всерьёз.

     Но каждый раз, сменяя шаг на бег,
     Спешила постоять у сорок третьей...
     Не знаю по какой-такой примете,
     Она одна была мне ближе всех.

     Так и по жизни в окружении друзей
     Я выбирала лишь одну подругу,
     Созвучную со мной по сердца стуку
     Да и,конечно,по душевности своей.