Айболит

Серж Рубежанский
На заборе, возле дома, объявление весит
Мол, открылася аптека, под названьем «Айболит»
Не страшны теперь недуги, старость больше не страшна
На лекарство, жаль, однако, не указана цена.

Объявленье прочитавши, я помчал к себе домой
Куда делась боль в суставах, и проблем нет со спиной
Деньги взявши из копилки, что копил на чёрный день
Кинулся в аптеку, срочно, будто молодой олень.

Прибегаю я к аптеке, там толпа людей стоит
Говорят, что лично будет продавать сам Айболит
Занял очередь за тётей, глянул, вроде б не стара
Говорю ей, дорогая, будь ты мне теперь жена.

А она в ответ мне, милый, погоди-ка не спеши
Ты «Виагры» для начала в "Айболите" прикупи
Делать нечего ребята, деньги все потратил я
Но зато, теперь поверьте, член стоит как у коня.

Вот теперь нельзя, уж точно, мне из жизни уходить
До тех пор, пока я женщин всех смогу ещё любить
И пока на тризну денег я себе не соберу
Чтобы выглядеть прилично в именном своём гробу.