Когда мне тяжело...

Валентин Суховский 3
Когда мне тяжело,
Теснят и давят стены,
Я вспомню вдруг село
В надежде перемены.

Когда болит душа,
Не находя простора,
Я вспомню,как, круша,
Ломает лёд Печора.

Когда обидой злой
По нервам пилят рваным,
Я вспомню, как смолой
Сосна врачует раны.

Тайга после огня
Зазеленеет снова.
Но почему меня
Испепеляет слово?

Рёв города и гарь
Перенесут берёзы.
А вот меня, как встарь,
Обида бросит в слёзы.

Бегу от дискотек,
Из тесноты, от стада.
Ведь я же человек,
Мне воли, воли надо!

И я люблю луга,
Тайгу, реку и поле.
Ведь даже берега
Не запирают воли.

Границы нет ветрам,
Не давит небо кроны.
И птичьим голосам
Не писаны законы.

И у души моей
Своя любовь и  вера.
И всякой плети злей
Чужой закон и мера.