Сокровище

Лариса Оболенская
Спит сокровище беззубое,
Улыбается во сне,
Кажется, что время трудное,
Страшно за него тебе…

Недосып, сомнений смута
Каждый день и каждый час,
Как бы что не перепутать,
Может быть, позвать врача?…

Он не говорит, а плачет,
И  пытается сказать,
Что не может он иначе,
Надо просто подождать.

И пока он спит счастливый,
Ты немного отдохни…
Отдохни неторопливо,
И слезу свою сотри.

Да,  останутся  тревоги,
Каждый день и каждый час
Правильно ль перешел дорогу?
Как пойдет он в первый класс?

Время пролетит мгновеньем,
Ты и не заметишь след,
Быстро подрастет, поверь мне,
Будешь ждать его в рассвет…