Закусай меня комарик

Сергей Киселёв 2
Закусай меня комарик,
Шмель мохнатый забодай:
Подарю воздушный шарик
Только клёва нагадай!
Чай не за спасибо – сальце,
Потрудилась на веку,
Пей коньяк и соль из пальца
Не травите старику.

Ну не чтил твою науку
Попросту наоборот:
Не отдёрнет Грека руку
И в карман не уберёт.
Будучи и чисто взвинчен,
Чую выгорит – труба,
Раз не первый случай нынче:
Не злодейка то – судьба.

Ворожи, коль клюнут в темя,
Но гадалке невдомёк:
Возмутимо тянет время
Тупо вдоль и поперёк.
…Отгорел, а веришь сглазу?
Глуп огарок фитиля!
…Не берёт червя зараза,
Так насадим мотыля!