1278. Упрямство ценно, целесообразно

Вилен Белый
Упрямство ценно, целесообразно,
Когда ясна и чётка цель.
Когда же нет её — упрямство несуразно,
И для мышленья риф оно и мель.

Упрямиться по пустякам несимпатично.
Уподобляться же ослам, по крайней мере, неэтично.