Бабушке

Саша Зубовски
да-да, мы все грустим об этом.
должно быть, есть безвременная память
Так ясен голос с вековым акцентом
Что с каждым годом мне трудней представить

Уже представить, и давно не вспомнить
Как я сидела на скрипучем стуле
И как мука летела со стола
И на плите шипит мучной меркурий
и будто годы от ожога до тепла
И мне бывает иногда так ясно,
так ясно то, что ты не умерла...