расскажи

Милый Трактирщик
Расскажи мне, что значит поэту слово
И как страшно порой писать о самом себе,
Выворачивать душу, переписывая по-новой
Пару строк на запотевшем трамвайном окне.

Расскажи мне как любят поэты небо
И как любящий взгляд ускоряет сердечный бой.
Обо всех городах, где ты был и о странах, в которых не был,
Расскажи своим голосом с хрипотцой.

Расскажи, что когда я пишу, мне стоит курить по-меньше,
Что ночной кофебрейк не дает мне под утро спать.
Расскажи, что с годами я становлюсь все резче,
И тебе становится все труднее об этом сказать.

Расскажи мне, как общее одеяло
Крепче держит людей, чем самый большой кредит.
Знаешь, просто приедь, расскажи мне о чем попало.
Мое сердце лишь при твоем голосе не болит.