Поехали

Умрихин Владимир
 
Посвящается космодрому Байконур.
----------------------------------------
Там, где ветры поют о былом,
И всё тот же закон гравитаций,
Дал "фору" всему космодром,
Конструктор разбег для новаций.
 
Здесь бытует обратный отсчёт,
Перед стартом предел напряжению,
Исключёны ошибки, просчёт, 
Чтобы дать разгон исчисленью.
 
Тут поставлено всё на поток,
И в космос мы, как на свиданье,
Всё решил легендарный "Восток",
Человек, прогресс, созиданье.
 
Здесь витает особая мысль,
Вперемежку победы с огрехами,
И помыслы, только бы ввысь,
Чтобы крикнуть вселенной,поехали!
 
Как и прежде, в строю космодром,
Содрогают бетон корабли,
И лишь ветры поют о своём
На волне гравитаций земли... 
 
 12.03.2014г