Случай из жизни

Светлана Шезденко
Дождь, ветер, холод - прямо сущий ад!
На остановке худенький парнишка:
Ушёл автобус пять минут назад,
Ждать час почти, пешком - ну, это слишком!

- На кой чёрт сдался тот тебе завод?-
Права была моя подружка Нинка.
Ни денег, перспектив каких… и вот -
Феррари пред глазами, в нём блондинка.

Красавица - прям глаз не отвести!!!
В упор глядит, спустив стекло окошка:
- Нам по пути, могла бы подвезти,-
И выгнулась в салоне, словно кошка.

- Ну, стоит ли себя так утруждать?-
В смущении он продолжал топтаться,-
Я мог бы и маршрутку подождать
Иль на такси уехать попытаться…

- Да полно Вам, ведь мне не тяжело!
Составите компанию тем паче.
Считайте, нам обоим повезло.
Да… только заберём подругу с дачи.

Кварталов через пару к ним в авто
Брюнетка - леди вамп - уже подсела
И, распахнув короткое пальто,
На юношу загадочно глазела.

- Я не успела в супермаркет заскочить.
Вас, кстати, как зовут?
- Меня - Василий!
- Ведь не мешало б выпить, поточить…
Тут пять минут и чуточку усилий!

Покупки сделаны, опять не без проблем:
Пир не устроить в крохотном салоне!
- Уже давно в машине я не ем.
- Да предпочла и я хотя б в вагоне!

Василий! Не идёт ничто на ум,
За наглость нас, пожалуйста, простите,
Но вынуждены просто наобум:
Вы пригласить к себе нас не хотите?

Вести девчонок стыдно в конуру,
По взгляду - всё серьёзно, не шутили.
- Ну… ладно, только вещи соберу…
И через полчаса уж превратили

Берлогу холостяцкую в отель.
Из развлечений песни, звон гитары,
Мартини Асти, Хеннесси, Мартель,
Икра, балык, лангусты и омары…

И с парой Жучек беспородный Рекс
Без лишних слов, каких-либо рецензий
Познал, что в мире есть ещё и секс
Втроём без обязательств и претензий.

                * * *
На светской вечеринке через год
Встречаются те давние подруги.
Вкруг высокопоставленный народ
И с ним громадный персонал обслуги.

- Как надоел людишек этих рой:
Продюсеры, политики, поэты,
Нефтяники… так хочется порой
Для сердца и души - не для монеты!

- Свободы дух монетою гоним!
- Нам жизнь дерьмом так доверху заполнит!
- Давай, быть может, Васе позвоним?!
- Ты думаешь, он до сих пор нас помнит???!!!