Прекрасный день, великолепный сад!..

Валерия Таланова
Прекрасный день, великолепный сад!
Твои глаза напротив, тихий шепот;
И теплый ветерок ласкает стан,
Неумолимо вызывая мыслей грохот.
Поток печали укрывает голоса,
И час разлуки близок к наступленью.
Я отвернулась, не сумев сдержать
Слез пелену, что опустилась тенью.
Вдали мерцал последний луч заката,
А я смотрела вслед своей судьбе.
Прекрасный день... За все должна быть плата -
Ее придется заплатить, увы, не мне.

Последний день, увядший старый сад,
Здесь воздух пропитался лаской дикой.
Полуразрушившийся здания фасад -
Твои глаза, твой шепот, ветер тихий...