на Василия Семёновича Ланового

Александр Пахнющий
Актёр. Москвич. Калаф. Курагин.
Шервинский. Грей. Варавва. Вольф.
Герой-любовник! Циник!! Трагик!!!
Остались: Юда, Брут,  Адольф...

Сталистый глас, и взгляд — как сталь!
...Москвич? — Нет, всё-таки — москаль...