Мой доктор

Геннадий Попов 2
Мой доктор… С ним рядом могу написать я
Одно слово «мать», как синоним они.
Слова-близнецы, словно сёстры и братья,
Как солнца лучи: и теплы, и сильны.

Мой крик, возвестивший, что я есть на свете,
Ты с матерью первой услышал моей
И с ней улыбнулся, вздохнул с нею вместе
Мне щедрость души подарил ты своей.

Течение жизни: где бурно, где плавно,
Несёт нас по руслу с названьем «судьба»
Бросает на скалы и мель беспрестанно,
Но с нами наш доктор везде и всегда.

А если в борьбе покидают нас силы,
Подавлена воля и жизни не рад,
К тебе он придёт как любимый и милый,
Единственно верный твой друг или брат.

Он руку протянет тебе, улыбнётся,
Уверенность в жизни он в душу вселит,
Подлечит как надо и сердце забьётся,
И долго, надёжно ещё постучит!

Мой доктор! Прекрасно, что есть ты на свете.
Спасибо тебе за земные дела,
Спасибо за жизни спасённые эти,
Пусть жизнь твоя будет как чаша полна!

1987 г. апрель. Новосибирск