Нет, это не галлюцинация

Любовь Томская
          *   *   *
Нет, это не галлюцинация,
Не сон (хоть здравый смысл здесь спит) -
Музей Советской оккупации
Недавно в Киеве открыт.

И прозвучало возмущеньем
В разделе теленовостей,
Что окна выбиты в музее,
И бьёт их кто-то каждый день.

Не все, выходит, "оккупанты"
Покинули родимый град.
А может, это партизаны
Бьют окна пятый день подряд?