Времена года

Галина Листопад
Ручьи зажурчали, сугробы осели,
Под крышами звонко запели капели,
На редких проталинках травка видна,
Скворцы прилетели и с ними – Весна!
           *    *    *
Запах донника и кашки,
И кукушка плачет где-то,
Шмель жужжит в цветке ромашки –
Это солнечное Лето!
          *    *    *
Грозно тучи наползают,
Закрывая неба просинь,
Лист с деревьев облетает –
По округе бродит Осень!
          *    *    *
Сколько снега намело –
Всё вокруг белым бело!
В белых шапочках дома,
Здравствуй, Зимушка-Зима!