Iris

Виталий Есаян
Как - будто ожидая радости,
Порхаешь лёгким мотыльком
И невесомей только радуга
Царит на небе голубом.

А под зелёными каштанами
Открыт с букетами лоток,
И ты с кудряшками упрямыми
Всегда похожа на цветок.

С цветком сроднилась ты по имени
И сознавая эту честь,
Лишь помни – ты всегда любимая,
Пока цветок на свете есть.