Мышкам страшно...

Николай Рыжов
Мышкам страшно не немножко:
"Погостить" пришла к ним кошка.
И сказала: "Ой, вас сколько!
Вы меня не бойтесь только.
Я хочу на этом месте
Помурлыкать с вами вместе.

Но, зачем же суета?
Я пока ещё сыта... ".