Цветик золотой

Хлебникова Галина Алексеевна
Вырос на проталинке цветик золотой,
Маленькое солнышко, раннею весной.
Это «мать-и-мачеха» начала цвести
И свои монетки бросает из земли.

Среди снегов хрустальных – жёлтый огонёк…
Маленький цветочек – короткий стебелёк,
Радует прохожих и радует меня:
«Люди посмотрите, уже пришла весна!»

А снега хрустальные тихо слёзы льют,
Ручейками быстрыми скоро убегут…
Неказистый, маленький – цветик золотой,
Вестник самый радостный раннею весной!


12.03.14.