Мысли о маме...

Михаил Кривопалов
...Что есть такого у женщины в руках?,
И что есть близкого в объятьях мамы?...
Как в них тепло, уютно, исчезает страх,
В руках...от забот рано поседевшей дамы...

...Помню их...эти уже немолодые руки,
Как баюкали, по вечерам укладывая спать...
Помню их..."баю-баюшки-баю", тихой песни звуки,
И как рано утром она уходила - надо было хлеб искать...

Помню, как на руках "летел" из ванной,
И помню, как на ночь мне читала сказку...
Помню, как порой она ходила в юбке рваной,
Уставала, но приходя - дарила свою теплоту и ласку...


...А еще я помню - как мы порою ели просто хлеб,
Соль, чеснок, и частенько просто так - без масла.
Лишь потеряв её - я понял эгоизм свой, и как был слеп,
Но было поздно...ветер жизни дул - и её свеча...задрожав, угасла...

...Не видел, а может - просто не хотел,
Как плачет тихо, как по ночам она не спит.
Ведь верит, ждет - чтоб жить в пустую прекратил,
Но я её не слышал, и вот - очередной бокал испит...

...Помню, как было холодно зимою,
И как мы пыталися постель согреть...
Как читала книжки, про борьбу со тьмою,
Свет часто гас - пока свеча еще могла гореть...


Помню, как в семь лет не пошел я в школу,
Помню - нам книги были очень дорогими...
Помню, как не рад был пацанов приколу,
Помню - их приколы были едкими такими...

Помню её усталый тихий голос,
Когда вечером она пришла домой...
Помню - её поседевший белый волос,
Глаза...и спрятанные слёзы бахромой...

...Что было - всё ты знаешь Боже,
И не стереть, и не начать с нуля...
Холодно, но не потому мороз по коже,
И чёрным - цифру двадцать, в числах февраля...


P.S.:
Там где рождается нежность,
Там, где кончается грусть...
Там, где бесконечна безбрежность,
Там...пусть душа её успокоится, пусть...