У меня от тебя

Гюзяль Тугушева
                Её любовь разбудила в нём силы,
                о которых он и сам не подозревал.

                (Мари Хермансон. Человек под лестницей)



У меня от тебя стресс,
И седая прядь в двадцать лет.
У нее же накаченный пресс,
И на все всегда есть ответ.

У меня от тебя боль,
И десятки бесонных ночей.
Она ж знает к любви пароль,
Не считает на хлеб мелочей.

У меня от тебя шрам,
И на сердце огромный рубец.
Ее внешность один сплошной шарм,
Да, и бывший какой-то певец.

Ведь она — эталон красоты
Идеальна во всем — спору нет!
Так ответь же, ответь мне ты,
Почему ты со мной столько лет?

Почему не уходишь к ней?
Ведь она тебя ждет день и ночь?
Почему хочешь быть со мной,
От меня хочешь сына и дочь?

Мне до блеска в глазах, красоты,
Миллион пешеходных путей.
Стези шарма во мне не видны...
Ты ж обнимешь и кличешь "своей"…

Почему?