с тоски...

Тамила Хайрутдинова Оздоева
И что мне солнца свет слепящий,
Когда на сердце пала тьма?
На что мне россыпь звезд царящих,
Если в душе моей тоска?
Рабыня я твоих речей.
И горечь всех пустых ночей
Меня как саван обвивает,
То в холод, то в огонь бросает.

Уж я давно не знаю сна...
Покой- что сказка для меня.
Как выглядит и как узреть?
Прошу ответь! Молю ответь!
Ты стал мне давеча далеким
 И от незнанья сердце рвет.
Кто я тебе? Не будь жестоким...
Прошу ответь! Молю ответь!

Дурные мысли рвут мне душу.
Твое молчание - мой палач!
В душе укоренилась стужа,
Любовь мою все глубже пряча.
Не дай ей воли! Вынь! Убей!
Она накроет словно тень,
Посеет там навечно холод,
И для любви наступит голод...

В мечтаниях живу о Вас,
Мой Повелитель, - мой Алмаз!
Молю, возможность дайте!малость
Увидеть вас! В объятья пасть!
Хоть миг, хоть долю в дар приму!
За вас живу! За вас умру!
Для вас я тучи с неба сдвину!
Для вас явлюсь, для вас и сгину...

А коли чувства ваши живы,
С моими чувствами сравнимы,
Прошу: даруйте мне их долю!
Прийдите, приголубьте- вторю!
 Ведь я в плену. Вы- мой спаситель.
Я ваша вечная раба.
Вы- яд мой , вы- мой исцелитель!
Любовь сей жизни смысл дала.

Услада - вы и вы же мука,
И следствие тому - разлука.
Молю вас, Царь моей души,
Не покидай меня. Приди!

12.03.2014