Любимой жене!

Владимир Гузикевич
Да что ты видела
Со мной любовь моя?
Той нищеты в восьмом (2008)
Одно лишь бремя!

Что  в наказанье,
Мне дана была за то-
Как в детстве
Проводил свое я время!

Судьба такая,
С ней шутить нельзя!
Она все вспомнит,
Не пропустит  шага.
И наказанье я прийму за то-
Что пользовал тогда
Чужое благо.

Да только ты же,
Все же не при чем!
Ну как мне объяснить ее гордыне?
Что наказав через меня - тебя,
Она становится таким же палачем...
Которым в своем детстве был и я!