Да что ж так, люди, принято у нас

Владимир Гузикевич
Да что так люди,
Принято у нас.
Копаться каждый день
В чужом белье?

И в подмастерье лезть
К тому,... кому Христос
Свой хлеб отдал,
Услышав слово - SOS.

Да что ж мы постоянно, суем нос.
В дела преуспевающих людей?
И убивая в себе зависть, злость.
Ждем в гости нежеланнавых  гостей!

И сами просимся дворцы все посетить,
Все так же в них с призреньем заходя.
Пытаясь не платить за вход- билет,
И ненавидя их хозяев зря...

Быть может просто воровав всю жизнь,
Он выполнял лишь клятву доконца.
А ты - день в день с привычкой менять масть,
И сам боишься своего лица!