Не лучший день из детства

Владимир Гузикевич
Кто из вас знает
Что такое страх?
Когда ребенок
Загнан словно в угол,
Боится всех,
И как волчонок мелкий,
Уже готов бежать на красный флаг.
Когда звериный лишь инстинкт приемлим,
Когда адреналин ударит в кровь,
И трезвому рассудку только верен.
Рассудку - нет пятнадцати годов.
А только как же быть, куда податься?
И в логове еще сестренка ждет,
Идя на дело, снова в кровь все пальцы!
Я верю в случай, он не подведет.
Да как же нам вернуться без добычи?
Той стае человеческих волчат,
Что с детства верят в силу и обычай,
Что отдан старшей стаею ребят.
Осужден был поступок каждый, стаи.
Да только как же выжить расскажи...
Когда в пятнадцать лет голодным взглядом,
Ты прятал от родителей ножи...