Храните люди мысли на бумаге

Владимир Гузикевич
Храните люди мысли на бумаге,
Ведь рукопись вовеки не горит.
Сегодня может день быть днем прилива,
А завтра мысль не станет приходить.
И ты журить ее будешь не в силах.
И может злиться будешь на себя.
Ты вспомнишь час тот еще как уныло,
Когда же лень окутала тебя.
Ты вспомнишь день, когда в делах, заботах,
Не находил за бегом пять минут.
Ты снова тратил время на работу,
Откуда все за мыслями бегут.
И ты в себе не рассмотрев призванья,
Отдал всего себя на чей то труд.
Не можешь завтра пользовать названье,
Которое поэтами зовут.