Смерть-лыжница

Надежда Жукова-Земцова
С утра выпал снег.
Лыжня пролегла.
Так рано?
Что, ночью был гость?
Да нет, видно, мимо
Крылечка прошла,
Оставив следы длинных кос.
Так, значит, она молода
И, быть может,
Прекрасна, как снежная пыль.
Придет и покров
Белотканный положит
На чьи-то страданья и пыл.
Не спросит, не взглянет,
Царица, колдунья,
Хозяйка, диктатор земной,
И все заберет,
И восторг, и раздумья,
И страх с нею встретиться вновь.

Смотрю, уж спешит
Новый лыжник по следу,
Помпонами шапки звенит.
И мимо меня,
Предвкушая победу,
Промчался в звенящий зенит.