Освободителям Мелитополя посвящается

Людмила Секисова
Под пули свист,снарядов град,
Рев танков и орудий вопль,
Не замечая,шел солдат,
Освобождая Мелитополь.
В Победу свято верил он
И,презирая пулю-дуру,
Ведя в атаку батальон,
Закрыл собою амбразуру.
Погиб солдат,но город взят,
он награжден Звездой Героя.
Так много полегло солдат
Той осенью на поле боя.
Вой ною смерть не оправдать,
Не воскресить нам павших силой,
Всю жизнь скорбит о сыне мать,
Склонившись над его могилой.
И в память тех, кто воевал,
Прославил город Мелитополь,
Поставлен танк на пьедестал,
Цветами выстелен Некрополь.