Тост на юбилей жены

Юрий Мелиоранский
Незаметно, как сон быстротечный
Время ход свой торопит извечный,
Опадает листва наших лет.
От мечтаний огнем озаренных,
И от, некогда, дел совершенных –
Не останется даже скелет.
       А, ведь, сколько случилось событий,
       Сколько сделано было открытий,
       Сколько тяжкого в жизни сбылось,
       Сколько чудных сердец мы встречали,
       Сколько дров мы с тобой наломали,
       Сколько бревен таскать нам пришлось!
И о том, что прошло незаметно,
Так стремительно, так безответно –
Можно долго еще вспоминать,
Но в торжественный день юбилея,
Об ушедших годах не жалея –
Что могу я тебе пожелать?
        Ну, конечно, здоровья побольше,
        Чтобы жизнь твоя длилась подольше,
       Благодать , чтоб, к тебе низошла.
       И, все зная о жизни конечной,
       От ответственности бесконечной -
       Чтоб ты сердце в куски не рвала.
Чтобы ты никогда не болела,
И себя, хоть немножко, жалела –
Игнорировала суету.
Чтоб улыбкой цвели твои губы,
А во рту, чтобы выросли зубы,
(Но, запомни, что только во рту!)
       Чтобы я приносил тебе радость,
       И поменьше пил всякую гадость,
       Чтобы стал тоже стройным, как ты!
       И тогда, мы с тобою вразвалку,
       Ковыляя, как два оковалка –
       Образуем венец красоты!
Ладно – тост! Постараюсь серьезно,
Да и выпить, пока что, не поздно,
Речь свою завершаю любя –
В этой жизни лихой и ненастной
Оставайся такой же прекрасной,
Навсегда! С днем Рожденья тебя!