Волшебный магазин

Феникс-Диодора
На входе встретит колокольчик.
С улыбкой двери отворю.
В волшебный мир загадочных игрушек
Я с умилением войду.

Там фея с добрыми глазами
Уронит бусину в ладонь.
Пушистый кот, мотком играя,
Шепнет тихонько, - мой, не тронь!

А на картине, над комодом,
Расправив гордо паруса,
Плывет корабль в лучах рассвета
И бирюзой блестит волна...

Там, на зеленом покрывале,
Еж притаился у окна…
А на дворе уже смеркалось,
Всходила полная Луна…

Мне этот мир чудесный дорог.
Я всякий раз спешу сюда,
Где, быль и небыль перепутав,
Стучат восторженно сердца.

д.Феникс-Диодора