Эта весна волшебная...

Светлана Аль-Хальди
Эта  весна  непростая,
Это  весна   волшебная,
Нежная  и  золотая,
Словно  волна  прибрежная…

Этой  весной  всё   сбывается,
Солнце  творит  чудеса,
Мир  с  добротой  просыпается,
Манят   творить  небеса…

Эта  весна  нереальная,
С  красками  ярких  цветов,
Чёткая  и  пунктуальная,
Гордость  лиричных  Богов…

В  этой  весне  много  радуг,
Серость  исчезла  совсем,
Воздух  магически  сладок,
В  нём  аромат  перемен…

Хочется  жить, наслаждаться
Каждой  минутой  и  днём,
В  свежей  траве  кувыркаться,
Бегать  по  лесу  вдвоём…

Хочется   музыку  слушать,
Струны  волшебных  сердец
И   не   логически   думать,
Случай,   ведя  под  венец…

Хочется    космос, планеты
Смело  душой  обнимать
И  собирать  все  сонеты
В  ноты, земную  тетрадь…

Хочется  верить  и  думать,
Будет  всегда  вечный  май
И  соловья  утром  слушать,
Чувства, впуская   в  свой  рай…

Хочется  знать, что  есть  где – то
Рядом  родная  душа,
Радость  её  вся  из  света,
Ценит  любовь  без  гроша…

Хочется  верить, что  всё  же
Нас  не  напрасно  судьба
Вывела  к  лире, о, Боже,
Многое   я  поняла…

Как   же  я  долго  мечтала
В  снах   о   такой  вот  весне,
Грусти  в  огонь  подливала,
Путь,  сокращая  к  звезде…

Как  же  я  долго  спала,
В  мыслях  своих  потерялась,
Просто  весну  я  ждала…
Муза  моя  отыскалась…

Руку  опять  протянула,
Пляшет  по  строчкам  перо,
Снова  огонь  свой  вдохнула
И  подравняла   крыло…

Это   весна  не  простая,
Сколько  чудес  ещё  ждать,
Светлая  и  колдовская,
Снова   позволю   мечтать…

Вновь  распахну  свою  душу,
Лирой  польётся  любовь,
Нежность  весны  не  нарушу,
Тихо   забудется  боль…

Снова  наступит  цветенье,
В  красках  гармония  снов,
Штиль   и  морское  сплетенье
Наших   сердец, берегов…