о Прокрусте

Владимир Лукьянченко 2
         куме Т.В.Н.

Забивают мозги нам чужие слова
 И бредём к кем-то выбранной цели.
Еле слышим, не видим и дышим едва
А мечтаем, добравшись к постели.
Ё моё я моё на подушке лишь я?
Неужели? Иль чудится мне?
Нет не чудится. Рядом супруга моя
Что -то тихо бормочет во сне.
Неужели права, утверждая, кума
Мы к другим любим мысли свои.
А любовь и тоска лишь забава ума
Средь забот, чем корми, чем пои
Что желание губ лишь стремленье самца
Всё зависит от мысли раскроя
Вот подлец, вижу в нём только я подлеца
А другие в нём видят героя.
Про мечту ,не была б сколь заветна она
Скажут, как ваши низменны цели.
А она, та которая только одна
Её многие тоже хотели…
То есть я для других отраженье их чувств
Мне припишут, кому что взбредёт…
О  Прокрустово ложе, причём здесь Прокруст,   
Ведь меня в него каждый кладёт.