Безымянные

Павел Снитко 2
Во тьме, в глуши, вдали от нас,
Под небом угольным чужбины,
Крадётся молча наш спецназ,
Засады обходя и мины.

Он вроде здесь, и вроде нет,
Ничем себя не обнаружит.
И свет мерцающих планет
Над мужиками тихо кружит.

Их брат как ластик: он "сотрёт"
Ошибки, что политик множит.
"Ура!" в бою не заорёт:
Без звука "валит", бьёт, треножит.

Дан шанс ребятам в эти дни
За всё с врагами поквитаться.
Войдут в Историю они,
Чтоб безымянными остаться...