Май

Татьяна Дизик
               
 (Сквер на Лубянке)

Лиловыми и белыми свечами
Цветёт сирень. Над ней, расправив стан,
Бросая тень широкими плечами,
Огромным канделябром встал каштан.
И майские светильники горят,
Весну встречая радостным салютом,
Земля оделась в праздничный наряд,
И бал её расписан по минутам.
Сияет изумрудами листва,
Брильянтами росы цветы сверкают,
В сердцах людей рождаются слова,
И чувства непонятные пылают.
Дурманный запах голову кружит,
И небо дразнит яркой синевою,
В ночи Луна тихонько ворожит,
Кого-то снова манит за собою.
Шумит, звенит весенний карнавал –
Все влюблены и скоро будет лето….
Как много нам Создатель счастья дал!
Благодарим Его за радость эту.