Встреча

Сергей Шатун
Ремарочка.
Для начала стоит ознакомиться с вот этим вот стишком.
http://www.stihi.ru/2012/01/28/10221


Вздохнув подчёркнуто устало,
Отвёл всему свои места.

"Мне как-то "нас" недоставало.
И это вовсе неспроста,
Коль натыкаюсь постоянно
Я на тебя в своих стихах,
Воспоминаний терпко-пряный
Вкус оставляя на губах."

Рукой коснувшись осторожно
Её волос, я продолжал.

"Вернуть былое невозможно,
И я изрядно задолжал
Тебе тепла объятий страстных,
Бессонных пламенных ночей,
Мгновений чудных и прекрасных,
Стихов и писем, и речей."

Ну вот - мгновение настало,
И я ей нежно зашептал.

"Давай начнём же всё сначала.
Тебя я в прошлом потерял,
И это было катастрофой:
Был сбит я с толку, сбит с пути.
"Я виноват" - увы, не ново,
Но ты, пожалуйста, прости!"

И в грудь упёрлась мне ладонь,
Нас друг от друга отстраняя.

"Прости, дружок! Потух огонь.
Уже давно я не такая:
Ценю поступки - не слова.
Твои бравады тошно слушать.
"Ты был не прав, а я права" -
Теперь, что толку с этой чуши?"


И улыбнувшись на прощание,
Она изящно удалилась.

"Хорош был блеф. И обещания.
Ещё чуть-чуть и я б купилась."

А я стоял, дрожа всем телом.
Ох, как окончен этот вечер!

"Ну как же здорово и смело!
Была нужна "нам" эта встреча!"



-Афоризм на закуску-

Увы, но она - бессмысленно умна...

Вооот