После радости

Ираида Ульянова
Все-то нынче мне не мило,
Некуда себя девать.
Надо было, надо было
Сердцу воли не давать —

Не давать бы сердцу воли,
Усмирить его в груди,
Меньше радость — меньше боли,
Когда радость позади.

Все-то, кажется, расчел ты,
Все-то взвесил наперед,
А вот сердце те расчеты
Во вниманье не берет.

Мне — от радости не деться,
Мне — оплачивать ее.
А всему виною сердце
Своевольное мое.