Красок шлейф

Латунный Гвоздь
С тобой весь мир - полутона,
А без тебя он взгляд мне режет.
Ты призываешь чудеса,
Хотя со мной они все реже.
Твой ясный ум, твой гордый стан
Все краски мира завлекает.
Каким же все-таки я стал...
Я пуст, и взгляд мой устрашает.
Когтями в душу мне впилась
И пляшешь в ночь под сердца стуки,
Дыхание мое вливать
В шкатулки начала со скуки.
Твой смех пронзает вышину,
Где облака несутся в спешке.
Я вяну, таю, я тону
В твоей бесхитростной усмешке.
Та, что похитила меня
И заточила дух мой в клетке,
Танцует в отблесках огня
Под завыванья мертвых предков
И подпевает, лишь дразня
Мою безумную истому.
Молю, оставь подле себя,
Срывай же с губ моих ты стоны -
Я без тебя жил, не живя,
И цвет мне был лишь полутоном.