Фонтом из ночи

Тарина Лиат
Я всё ждала, теперь, я ждать устала.
Его искала в каждом сне,
Гналась я за фантомом ночи,
И волком выла я луне.

Зачем мне спутники немые!
Зачем с ними идти без чувств!
Себя и их страдать заставив,
Я уходила вновь к нему.

Я обрекла себя на муки,
На одиночество души.
Зачем-то оставаясь верной
Фантому - духу из ночи.

Меня понять никто не сможет.
К душе привязанная нить
Так сильно тянет. Сердце гложет!
Не в силах я его забыть.

Но вот, спустя пространства время,
В прекрасный день ранней весны,
Судьбы коварной проведеньем
Я слышу голос вновь любви.

Такой родной и долгожданный!
Он снова пробудил во мне,
Уж было крепко задремавший
Мечты порыв - огонь в душе!

Как с этим мне огнём бороться?
Что делать мне теперь, скажи!
Ведь мне его тушить придётся,
Иль для тебя, позволь его хранить!

Жалею я лишь об одном -
Все эти строки написала,
Но тот о ком здесь речь идет,
Не знает даже ни о чём.

И пусть не знает! Даже лучше.
Чем вновь услышать тот ответ,
Что душу разорвет на части,
В конец потушит жизни свет.