Ностальгия

Анатолий Рыжков
Минут ушедших нет возврата
Седая осень на дворе
Давно вперёд ушли ребята
Я там остался в сентябре.

Там где-то далеко сквозь годы
Мне слышится капель весны
Там пробуждение природы
В ночи бредущий свет луны.

Там песня жаворонка в небе
А солнце ярче и теплей
Вот только там давно я не был
Жаль не увижусь больше с ней.

И не дают уснуть мне грёзы
Порой из детства снятся сны
По-прежнему люблю берёзы
И робкий шорох тишины.