Дуб. Судьба

Андрей Преволт
Кора у дуба, как одежда
И на неё одна надежда,
Что будет дуб стоять одетым,
Зимой холодной, жарким летом

Но вот однажды дуб спилили
И он лежит теперь, как труп
Кору сорвали, сучья сбрили
Ножовкой расчленили круп

Веков история забыта,
Из досок выточена бита
В момент удара мяч бейсбольный
Пронзает сердце дикой болью

Чуть погодя спилили дочку
Что целиком пошла на бочки
Она не проронивши писка
Годами охраняет виски

Под топоры пошла вся роща
Дубы молчат, они не ропщут
Ведь рукояти топоров
Из самых из сердец дубов.