Чтобы вернуться

Андрей Хуторов 2
Мы уходим чтобы вернуться
мы сидим для того чтобы встать
дайте мне к плечу прикоснуться
чтоб ощутить чью-то печаль

До рождения неуязвимы
так как нас никак не достать
мы летали над горизонтом
и потому продолжали молчать

Но теперь когда чувствуя свет
мы хватаем время за горло
оно бьёт по рукам и ногам
крылом чёрным и взглядом проворным

Кто ответит нам чьё это небо?
Чьи края? и Чей стоит кров?
Нам не нужно зверя чужого
он разбудит всех наших волков

Мы стучали в закрытые двери
отпуская головы вниз
не впускают! Мы лезем в окна
надеясь на крепкий карниз

И горят фонари ночью каждой
освещая дороги для снов
Кто-то спит кто-то смотрит на звёзды
он уже поменяться готов.

   пр-в
Ветер ждёт на пороге
ветер знает дороги
он поможет в пути.
День заплачет дождём
скажет-я не причём
просто нужно идти.