Лесные тюльпаны

Владимир Элконин
На ближний пригорок
Взойти утром рано
А  там  и  до  леса
Полсотни  шагов...
В весеннюю пору
Зарделись  тюльпаны
Под  тенью навеса
Колючих кустов

Тюльпаны лесные
Нежданно  восстали
Над   выступом  грозным
Отвесной  скалы
Бутоны  скупые
Траву  поджигали
И  плакали  сосны
Капелью смолы

Красою бесстрастной
Возвышенной статью
На клумбах тюльпаны
Восторг для души
Но  как же прекрасны
Лесные  их  братья
Как  в  море   бурьяна
Плывут  корабли

Иллюстрация-авторский снимок