Ты мне смотришь в глаза с ухмылкой

Елена Шматко
Ты мне смотришь в глаза с ухмылкой
И всё думаешь: "вот же, дура"
Я тебя обнимаю пылко,
Но слова все твои картинны.

Любишь ты не меня, и вовсе...
Не намерен в меня влюбляться.
Тебе просто со мной "прикольно",
Тебе "просто" со мной и только.

Но я знаю: "вода - камень точит"
И со временем нам станет больно.
И картинность твоя исчезнет.
И влюблённость моя пройдёт.

А пока я бегу навстречу
И смеются глаза, увидев,
Что ты ждёшь меня, там у дома,
Где однажды зимой - обожглись.